Representantes y emprendedores del Duero visitan Monterrei

«Se trata de vender Monterrei a través de sus vinos y fomentar el enoturismo en la zona», valora Da Silva en nota de prensa sobre esta acción conjunta con el proyecto luso ‘Economia Ativa no Douro Verde’

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Medio centenar de integrantes del proyecto luso ‘Economia Ativa no Douro Verde’ visitaron el pasado viernes la Denominación de Origen Monterrei para conocer in situ el territorio en el que se elaboran los vinos de la D.O. más joven de Galicia. Representantes municipales y emprendedores de Amarante, Baião, Cinfães, Marco de Canaveses y Resende (Portugal) fueron así recibidos por la presidenta del C.R.D.O. y la Ruta del Vino Monterrei, Lara da Silva, y el equipo técnico del organismo.

Una cita en la que recibieron información sobre la denominación, características edafoclimáticas, variedades de uva o tipología de vino, entre otras cuestiones, además de participar en una pequeña cata de vinos de Monterrei. Asimismo la presidenta les trasladó la riqueza cultural y patrimonial de la zona y visitaron también distintos atractivos de la comarca como sus lagares rupestres, el Museo Claustro Mercedario de Verín o el Castillo de Monterrei.

Durante el viaje, los visitantes se acercaron también a Verín Biocoop S.C.G., para conocer en primera persona la labor de la cooperativa ganadera de producción ecológica.

La acción con el proyecto ‘Economia Ativa no Douro Verde’, promovido por Dolmen -Grupo de Ação Local para o território do Douro Verde- y Associação Empresarial de Baião, “ha tenido por objeto mostrar el territorio e historia de Monterrei, así como las prácticas enológicas y vitivinícolas destinadas a la elaboración de los blancos y tintos de la denominación”, según destaca la presidenta en nota de prensa. “Se trata de vender Monterrei a través de sus vinos y fomentar el enoturismo en la zona, además las acciones de benchmarking son sumamente interesantes, ya que permiten a las entidades visitantes y a las receptores conocer, comparar y buscar las mejores prácticas de trabajo”, concluye Da Silva.

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